全网导航

大会新闻> 正文

体彩排列7:从《温暖的弦》里解析职场装束穿搭法则

201810/0913:38

河北排列5 www.kxzgq.com 分享到

如今,由网络文学作品改编的电视剧里,不仅对现代都市里普通年轻人的生活十分写实,剧中的人物造型也影响着时下的流行趋势。都市情感热剧《温暖的弦》里甜而不腻、美妙纯爱的故事和男女主人公的职场穿搭,更带来都市感情的真实质感。

一.故事梗概

小说《温暖的弦》讲述的是男主角占南弦和女主角温暖长达十年虐恋的故事。

图片1

占南弦和温暖在年少时相恋,但因为温暖得知姐姐温柔也喜欢占南弦之后,便向占南弦提出了分手,之后温暖便一直在英国。直到七年之后,她才决定回国,勇敢去面对曾经深爱的占南弦。

图片2

七年之后,当温暖和占南弦再重逢时,占南弦已事业有成,使公司的CEO,而温暖也在巧合之下成为了他66楼的总裁助理。再次见面温暖和占南弦都十分惊讶,虽各自有着男女朋友,依旧阻挡不住两人应有的缘分。

近水楼台、故地重游、用心良苦、洞若观火、欲擒故纵……单是占南弦对温暖设的这几局,就是让人连续刷剧的原因呐。而且不少原著粉也说剧中其他人物造型和环境陈设也大大还原了安宁网络小说中的细节描述。

图片3

安宁原著《温暖的弦》

剧中人物造型:

人物:占南弦(张翰饰)

造型风格:科技精英创客

图片4

人物:大明星一心(张嘉倪饰)

造型风格:光彩照人范

图片5

人物:温暖( 张钧甯 饰)

造型风格:轻职场白领范

图片6

人物:朱临路(经超饰)

造型特点:玩世不恭的公子范

图片7

二、如何穿出剧中情侣CP感

剧中温暖和占南弦的衣服据说都是艺人自己带进组的,所以格外贴身合适。相比生拉硬拽的服装品牌植入,确实是一本行走的职场穿衣教科书。而剧中男女主人公的穿搭更像是事先挑好的情侣装,格外有CP感。

图片8

有着留学背景的张钧甯身上散发着与众不同的知性美,剧中喜欢简洁主义设计的她偏爱纯色系。而张翰身穿的这身花纹西装则透着一股霸道总裁的气质。

LOOK 1 经典双排扣风衣 VS 长款大衣

图片9

张翰身上的深色长大衣和格纹针织开衫的组合透着股英伦绅士范儿。而这种长而宽的领子偏向塑造出传统、稳重的形象,和张钧甯身上的经典的双排扣风衣散发出干练大气十分吻合,塑造出偏冷色系的英伦风组合 。

LOOK2极光裙高定礼服 VS 纯白礼服套装

图片10

冻龄女神张钧甯和“男友力爆棚”的张翰这对“卫星夫妇”在剧中的这段舞蹈中用“情侣装”高能“撒糖”。剧中温暖摇曳生姿的极光裙惊艳全场,而南弦身上纯白手工钉珠礼服如同东欧王子一样尊贵典雅。

LOOK3 肉粉色衬衫+白色短裙 VS 丝绒西服+黑色衬衫

图片11

在这组造型里,“卫星夫妇”的衣着从色调上就像一对儿。

张钧甯身穿裸粉色的花边衬衫搭配白色镂空蕾丝短裙,清新养眼。与张翰身上同是暖色系的丝绒西服一起十分和谐。

图片12

图片13

LOOK4 格纹西服VS 复古格子西装

图片14

格纹西装是不容错过的气质款,剧中温暖的这件格子西装搭配通勤白衬衣,正式又不失随意,还有点复古风。刚好与南弦严谨的细格纹西服外套内搭黑色衬衫的穿法,有种黑白配的感觉。

图片15

图片16

LOOK5 湖蓝西服套装 VS 白衬衫+ 青灰色西裤

图片17

经典的湖蓝色是不少女生的挚爱,用作西服套装的主色调更似甜味剂。正如剧中温暖面对感情,始终保有初心,温柔而坚定地等待“Mr Right”的到来。而剧中占南弦身上整洁的白衬衫配着青灰色的西服裤,画面要不要这么美好~

三、值得借鉴的职场着装法则

青年才俊占南弦篇

图片18

作为高科技行业上市公司的青年才俊霸道总裁占南弦,自然少不了西服套装的巧妙搭配。不得不说,在这部戏里张翰的穿搭和他的演技一样沉稳成熟了许多。深红色的领带搭配灰色暗纹西装,更贴合职场商务人士装扮。

图片19

在职场中,真正适合男士的配饰很少,但除了高级腕表还有胸针可以增添个性。

图片20

也并不是所有衬衫都适合搭配领带,这种纯手工的Tie tack金领带针同样可以固定领口细节。深色的暗纹意大利私人定制西装,更显内敛。

图片21

西服的颜色也不是只有深蓝和黑色可以选择,深紫色更具神秘魅力与贵气的质感。搭配同色系条纹衬衫,同样具有熟男气质。

图片22

浅蓝色丝绵衬衫搭配深蓝色西服套装,在西服上衣口巾袋处放置同色系的丝质口袋巾,搭配经典的马衔扣乐福鞋,这一身可以说是夏日里最清爽的西装组合了。象征着大海一样的蓝色,更显剧中人物占南弦性格里的深邃感。

图片23

身材比例十分完美的张翰穿上采用青果领制作的长款晚礼服同样很合身。搭配黑领结,更显绅士。

图片24

轻熟女温暖篇

图片25

在剧中,“温暖”的形象层次丰富又切实可感,这点离不开造型师的整体设计。 北欧简约风的服装风格和水波纹落肩发型,还有清新自然的妆容塑造出剧中温暖外柔内刚的性格。

图片26

在职场中的她,知性干练而且品味优雅。从张钧甯身穿的这款海蓝色西服上衣就一目了然。肩部的解构设计,更显立体有型,有别于普通的一??畚髯?,细节中更见气质。

图片27

灰色暗纹小西装与白色雪纺衫一起穿出了满满女人味。黑色丝带的雪纺衫相对单一 乏味的立领衬衫来说,多了不少柔美。

图片28

藕粉色同色西服套装相比普通的深色西服更显出挑高级,而且可以提亮肤色,使整个人更显柔和。

图片29

而夏日里,职场女性的衣橱则少不了一款深色的西装马甲,轻盈修身又不失职业感。

图片30

圆领口的花呢套装加上丝绒蝴蝶结的装饰,更显出温暖的能力出众,能帮公司顺利度过商业难关。

图片31

越来越多优秀的网络文学作品被改编成影视剧,脍炙人口的作品也更多的丰富了人们的精神生活,在这部电视剧里,男女主人公的人物造型摆脱了古板与沉闷,也告别了不合时宜的品牌植入,穿着搭配着实让人眼前一亮, 更吸引眼球的还有张翰和张钧甯两人日益进步的演技。